На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Бузова развлекается. Вся её деятельность приносит лично ей огромное удовольствие. Оля дерзай! А Гагарина ишачит на оз...Гагарину грубо по...
  • Evgenija Palette
    Конечно развалится. Содержать такую женщину он просто не в состоянии... И это - главное ( кто бы что ни говорил)...Никиту Преснякова...
  • Сергей Роднов
    Они пришли петь ртом из конкурса, где сидели в жюри такие же безголосые идиоты в виде Буйнова, Алсу с папиными деньга...«Дурочка»: Гагари...

Рецепты от Юлии Высоцкой: свекольник с имбирем, ананасовый десерт, итальянский хлеб с прованскими травами

Для меня пост — время, когда еда требует особого внимания. Когда в рационе нет ни мяса, ни яиц, ни молока, нужно проявить фантазию, чтобы домашние не остались голодными. И первым блюдом у нас идет свекольник по необычному рецепту. За главного в нем имбирь — он отлично контрастирует со сладостью свеклы.

Еще мы используем уксус из сидра, но его можно заменить яблочным, настоянным на эстрагоне или уксусом из белого вина. Неповторимое послевкусие придает супу капелька джина. Но если опасаетесь давать такой суп детям (хотя при варке весь «градус» джина выпарится), ограничьтесь ягодами можжевельника. Многие готовят суп из вареной свеклы, но в запеченной больше пользы, ее мякоть слаще. Если покрыть противень тонким слоем крупной морской соли или завернуть свеклу в фольгу, она пропечется быстрее и не подгорит. И не забудьте о специях — именно они делают свекольник таким богатым на вкусовые оттенки.

Десерт сегодня у нас роскошный, и при этом простой — получается у всех. Флан — это суфле на грани с муссом, то есть что-то душистое и легкое. Весь секрет — в правильно взбитых белках. Они должны быть холодными, при взбивании постепенно увеличивайте скорость, чтобы добиться пышной пены. Кстати, если требуется отдельно взбить белки и желтки, я начинаю с белков, поскольку после желтков венчик нужно вымыть, а после белков — необязательно. А пять минут экономии для такого капризного десерта — это важно. Ананас берем консервированный — его проще купить. Он здорово работает с ванильным ароматом, важно, чтобы это был не искусственный ванилин, а экстракт натуральной ванили. Добавляйте во флан сахарную пудру, но не обычный сахар, — тогда десерт не опадет в духовке. И, наконец, щепотка куркумы — в финале ее вкус не будет чувствоваться, тем более у нас десерт не только с ананасом, но и с кокосом, а это очень яркая добавка. Зато куркума даст флану аппетитный цвет — совершенно ананасовый, солнечный оттенок, намекая на то, что внутри.

И конечно же домашняя выпечка — самый очевидный и экономный способ разнообразить меню. Многие боятся иметь дело с тестом, считая, что недостаток опыта делает результат непредсказуемым. Уверяю вас, фокачча — самый правильный хлеб для начинающих. Главное — не торопиться: дайте рукам почувствовать тесто, и пусть тесто привыкнет к рукам. Для простоты сначала исходите из точных пропорций, например, рассчитывайте ингредиенты, исходя из полкило или килограмма муки. Действуйте по инструкции, проверяйте тесто руками — сначала пощупайте, не осталось ли в разведенных в воде дрожжах комочков. Убедитесь, что тесто плотное, но не тугое. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их подсолнечным маслом. Важно знать, что дрожжевое тесто для хлеба и пирожков должно подходить дважды. Сначала — в миске, потом — на противне, тогда оно насытится кислородом и хлеб получится пышным, «дышащим». С итальянским хлебом можно экспериментировать сколько угодно: добавлять травки, оливки, посыпать лепешку тертым сыром или вдавить половинки вяленых помидоров… Или просто посыпать всю поверхность кристалликами морской соли — все равно получится вкуснятина. Шансов что-то испортить нет, главное — будьте с тестом нежнее. Не оставляйте на сквозняке, не допускайте резкого перепада температур, пока тесто будет подходить, не хлопайте резко дверцей духовки.

(6—8 порций)

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Свеклу завернуть в фольгу и запечь до готовности, затем почистить и нарезать небольшими кубиками. Красный лук почистить и мелко порубить. В тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками. Сельдерей и морковь добавить к луку и обжаривать все 7—8 минут. Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке и добавить в кастрюлю с овощами. Бадьян и можжевельник растереть в ступке, добавить мускатный орех, корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и 1/2 ч. л. морской соли, все перемешать и отправить к овощам. Помешивая, прогревать несколько минут на небольшом огне. Добавить в кастрюлю 2/3 всей свеклы, влить горячий овощной бульон, так чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варить 10 минут. Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи блендером. Вернуть кастрюлю на плиту, довести суп до кипения, влить уксус и джин, посолить и дать алкоголю выпариться. Зеленый лук мелко порезать. Оставшиеся кубики свеклы разложить в тарелки, налить суп, посыпать луком и подавать со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх